После вопроса УралПолит.Ru губернатору на Урале будут раздавать «коробки для младенцев»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, УралПолит. 16 января в Екатеринбурге проходила пресс-конференция с губернатором области. Журналист УралПолит.Ru задал вопрос главе региона, благодаря которому новорожденных уральцев ждет допобеспечение – «коробка для младенца».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил заняться Министерству социальной политики реализацией проекта «Коробка для младенца». Побудительным мотивом для данного решения стал вопрос на ежегодной пресс-конференции Евгению Куйвашеву от корреспондента УралПолит.Ru. До озвучивания запроса губернатор не знал о существовании такой меры поддержки.

В нашу редакцию поступил ответ от Министерства социальной политики, где сказано что во исполнение распоряжения правительства Свердловской области №664-РП «Об утверждении плана мероприятий на 2018-2020 годы, проводимых в Свердловской области в рамках Десятилетия детства» уже сделано: определено кому положена такая «коробка», чем ее наполнят. Текстиль для для проекта предложат изготовить НКО за субсидии из бюджета. Отметим, что Минсоцполитики запланировало совещание в Минздраве области с приглашением заинтересованных ведомств, где будут обсуждаться механизмы реализации проекта и финансирование.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге появятся специальные коробки, которые будут выдавать молодым мамам при выписке из роддома. Такие уже есть в Москве.

Фото: pexels.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.