Пострадавшие от взрыва магнитогорцы получили 208 млн рублей компенсации

МАГНИТОГОРСК, 28 марта, УралПолит.Ru. В Магнитогорске жильцы пострадавшей в результате взрыва многоэтажки получили 208,5 млн рублей материальной помощи.

31 декабря 2018 года в доме 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске прогремел взрыв. В результате него обрушился один из подъездов многоэтажки. Жертвами трагедии стали 39 человек. Власти Челябинской области выплатили 76,6 млн рублей жильцам многоэтажки. Еще 55 млн рублей выплачено из федеральной казны, из средств ММК − 76,9 млн рублей, пишет ТАСС.

Во вторник врио губернатора Алексей Текслер встретился с жильцами злополучной многоэтажки в Магнитогорске. Люди, многие из которых потеряли нажитое имущество, заявили о том, что недовольны объемом денежных выплат. Кроме того, они возмутились тем, что никто не обследовал состояние их здоровья. По итогам встречи Текслер поручил создать медкомиссию, которая проведет углубленную диспансеризацию людей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов проговорился о причастности мигрантов к магнитогорской трагедии. 

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.