Познер извинился за шутку о косоглазии китайцев

МОСКВА, 19 февраля, УралПолит.Ru. Владимир Познер во вторник принес извинения телезрительнице Туяне Басановой, которая посчитала высказывание журналиста в адрес китайцев оскорбительным. 

Архитектор Туяна Басанова пожаловалась Общественной коллегии на реплику Владимира Познера китайцах, которую он сделал в одной из серий документального сериала «Самые. Самые. Самые». Фильм Познера и его коллеги Ивана Урганта демонстрировался на Первом канале. Женщину задела фраза журналиста: «Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете… Я не окосел, нет?» При этом Познер сопроводил реплику характерным жестом.

На заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу Познер публично извинился перед телезрительницей, которая посчитала реплику оскорбительной для китайцев. Журналист признал, что «это была неудачная шутка». Стороны пришли к обоюдному мнению, что конфликт исчерпан. Решение коллегии по жалобе будет вынесено в течение двух-трех недель.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Первом канале разразился скандал после того, как главред «Миллионера» Илья Бер обвинил знатока игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупить его ради получения вопросов и ответов к предстоящей программе. После взаимный обвинений в мошенничестве магистра отстранили от участия в игре «Что? Где? Когда?», а Бера – от должности главного редактора. Позже стало известно, что Друзь уехал в США презентовать свою детскую книжку.

Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.