«Позор, стыд, мерзость»: Коляда предложил отказаться от празднования Года театра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, УралПолит.Ru. Известный уральский Драматург Николай Коляда написал в Facebook пост, посвященный Году театра.

Николай Коляда решил посетовать на то, что вместо помощи в этот значимый для театралов год, он и его коллеги получают одно плохое известие за другим. «Что-то я с утра подумал: а нельзя ли как-нибудь закончить быстренько этот Год театра?» − начал заслуженный деятель искусств. Коляда признался в том, что прошлые годы были спокойнее. Пять лет назад его театр из «избушки» на ул. Тургенева, 20 переехал в новое здание с просторными залами. Правда, потом чиновники попросили 400 тыс. рублей ежемесячной аренды, однако театрал через суд отстоял право не платить эту сумму.

Что касается 2019 года, объявленного Годом театра, то он начался с плохих известий. Коляда уточнил, что одним из них стал суд над режиссером Кириллом Серебрянниковым, которого подозревают в хищении более 130 бюджетных миллионов. «Позор, стыд, мерзость», − так охарактеризовал происходящее драматург.

Также театральный режиссер напомнил заявление премьер-министра о том, что в России «многовато театров». «Позавчера я увидел кадры с разрушенными гримерками в театре ФЭСТ, и на меня нахлынуло, я вспомнил, как бандиты 15 лет назад разрубили в пух и прах топорами нашу сцену в подвале и залили масляной краской наши костюмы. Кстати, до сих пор тот подвал стоит пустой и непонятно, зачем нас оттуда выгоняли», − недоумевает Коляда.

Кроме того, драматурга возмутило сообщение об объединении Волковского и Александринского театров. Коляда решил поиронизировать и предложил «присуседить» к ним Екатеринбургский цирк.

«Так ждали, что помощь какая-то будет от всех в Год театра. Давайте петицию, что ли, напишем, что мы отказываемся от празднования этого замечательного Года театра?» − предложил театрал.

Фото: Instagram

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.