Предприимчивая мать шесть лет получала пособия на ребенка, которого никто не видел

КРАСНОДАР, 30 января, УралПолит.Ru. Родители погибшего мальчика расходятся в показаниях — мать говорит, что сын умер 7 лет назад, отец же заявляет, что отпрыск жив.

В Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов разбираются в странной и неоднозначной ситуации, связанной с исчезновением ребенка. Как стало известно, мальчик исчез из поля зрения соседей и контролирующих органов несколько лет назад. Длительное время его местонахождение никого не интересовало, но когда пришло время идти в школу, все озадачились. На вопрос о том, а где, собственно, будущий первоклассник, родители ответили по-разному: мать вдруг заявила, что все это время получала пособие на мертвого ребенка. Она утверждает, что мальчик погиб еще семь лет назад, подавившись едой во время кормления, но говорить об этом она никому не хотела, чтобы были деньги, ведь ей еще нужно содержать других детей. Отец же слова супруги отрицает, поясняя, что отпрыск жив, но где он — сказать не может.

Полиция неоднократно наведывалась к семье в квартиру, но хозяйка с силовиками разговаривает агрессивно, место захоронения ребенка показывать отказывается. К тому же, репутация у обвиняемой не самая положительная — ранее многодетную мать уже судили за кражу трех тысяч рублей из кошелька соседки по палате в роддоме. Тогда свою вину подсудимая признала полностью и была оштрафована.

Теперь Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». Параллельно возбуждено дело по статье «Убийство малолетнего». В доме, где в последнее время жила семья, нет ни одного следа, который мог бы оповестить экстренные службы о существовании мальчика. Трое детей же ждут возвращения мамы в социальном центре. Отец в показаниях расходится — сначала он говорит, что знает, где прячется сын, а затем увещевает «Да я многое, что могу сказать». К делу уже подключилась прокуратура — она проверит, почему полиция так долго игнорировала пропажу горожанина. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.