Предприниматель из Екатеринбурга получил 100 тысяч штрафа за раздачу еды бедным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор оштрафует магазин «Жизньмарт» на 100 тысяч рублей из-за раздачи просроченных продуктов.

На своей странице в соцсети фейсбук, Иван Зайченко написал: «Ну что ж, закрыть не закрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выкинуть. Мне же просто охота заорать и заплакать, если честно».

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru.: совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко решил раздавать списанные продукты в розничном магазине «Жизньмарт». Так он хотел помочь людям, у которых нет денег на покупку продуктов.

В Европе подобная схема раздачи продуктов с почти истекшим сроком годности действует уже давно и не противоречит законодательству.

В магазине была создана специально оборудованная полка с надписью «списано. бесплатно». На полку выкладывали мятые овощи и фрукты, молочные продукты и хлеб. Они не задерживались в магазине на долго. «Периодически люди заходят в магазин, смотрят на полку, есть ли там продукты, и сразу выходят», — описал Иван итоги недельной работы по раздаче продуктов сайту 66.ру.

Но добрый порыв оказался незаконным. Сейчас предпринимателю грозит штраф в 100 тысяч рублей. Но видимо, это не самое страшное, больше Ивана расстраивает, что акцию придется прекратить: «У меня нет денег, чтобы постоянно платить штрафы», — говорит предприниматель в интервью сайту 66.ру.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Мар 2019 в 16:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.