«Приедем, опишем труп»: суд рассмотрит дело сотрудницы полиции, которая позволила сожителю убить женщину

ОРЕЛ, 29 января, УралПолит.Ru. Суд начал рассматривать дело экс-сотрудницы полиции Натальи Башкатовой, которая не отреагировала на просьбу о помощи 35-летней женщины. Позже жертва домашнего насилия скончалась в больнице.

Трагическая история произошла еще в ноябре 2016 года. 35-летняя Яна Савчук позвонила на пульт дежурного отдела полиции и сообщила о том, что очень боится быть убитой сожителем. На другом конце телефонного провода была Наталья Башкатова. Женщина отреагировала на мольбу о помощи хладнокровно. В телефоне погибшей сохранился звуковой файл разговора. «Вы отказываетесь принимать у меня заявление?» − спросила Савчук. «Я отказываюсь. Если он вас убьет, мы обязательно приедем, труп опишем, не переживайте», − ответила Башкатова.

Не даром говорят «Милые бранятся – только тешатся», однако в этот раз все закончилось трагично. Сожитель избил Яну Савчук настолько сильно, что женщина позже скончалась в больнице. В отношении Натальи Башкатовой возбудили уголовное дело о халатности. Женщина признала вину частично. По ее словам, она не отреагировала на звонок из-за профессионального опыта, а не из-за равнодушия. Отец Яны Савчук убежден, что экс-полицейский могла помочь женщине. Сожитель Андрей Бочков был ранее судим и в тот момент настроен решительно. Однако Башкатова не вызвала подмогу.

Мужчина получил 13 лет колонии строгого режима за убийство возлюбленной. 

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Янв 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.