Пригласил погулять по Москве. Путин позвонил мальчику, мечту которого исполнил

Глава государства поинтересовался, сколько времени Арслан находится в столице, успел ли посмотреть что-либо, кроме самолёта.

Российский лидер Владимир Путин поговорил по телефону с 15-летним Арсланом Каипкуловым из башкирского города Сибая, которому помог исполнить мечту — снять видеоролик про президентский самолёт Ил-96-300.

Глава государства поинтересовался, сколько времени мальчик находится в Москве, успел ли посмотреть что-либо, кроме самолёта. Арслан рассказал Путину про экскурсию и сообщил, что хочет сделать небольшой сюжет про борт № 1.

— Я снимал камерой, которую вы мне подарили. Спасибо за возможность побывать на вашем самолёте, — сказал школьник.

Глава РФ ответил, что рад, что сбылась мечта мальчика увидеть президентский борт, и предложил ему прогуляться по праздничной предновогодней Москве.

Путин исполнил мечту 15-летнего Арслана Каипкулова, тяжелобольного ребёнка, прилетевшего в Москву из Башкирии с мамой. 15-летний мальчик хотел снять видеоролик про президентский самолёт Ил-96-300. В итоге его привели на борт № 1, провели экскурсию, а заодно рассказали про лайнер. Школьник стал четвёртым ребёнком, желание которого исполнил глава государства в рамках проекта "Мечтай со мной".

Борт №1 — это Ил-96-300ПУ СЛО "Россия", разработанный специально для президента России. На самолёте даже установлено оборудование, которое позволяет вести управление Вооружёнными силами. Добавим, что с Ил-96 ни разу не произошло авиаинцидентов, катастроф и аварий, повлёкших гибель людей. В 2019 году публике должны показать и перспективный пассажирский самолёт на его базе.

Источник: life.ru

Опубликовано 25 Дек 2018 в 19:57. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.