Прокуратура заставляет южноуральское МВД разыскивать мужчину, который оскорбил гея в соцсетях

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля, УралПолит.Ru. За то время, что нарушителя искали, он сумел грамотно замаскироваться.

На Южном Урале прокуратура заставляет сотрудников МВД разыскивать мужчину, который позволил себе оскорбить гея во «Вконтакте». В январе администратор группы «Общественное движение ЛГБТ Солидарность» обратился в правоохранительные органы с требованием наказать болтуна, который позволил себе в нецензурной форме заявить, что боится подавать незнакомым людям руку, «вдруг нетрадиционной сексуальной ориентации окажется». Мужчину возмутила нетолерантность собеседника: он заскринил переписку и направил ее силовикам.

С того момента прошел месяц, но дело на агрессивного пятигорца так и не завели. Более того, полицейские даже не смогли отыскать молодого человека, поскольку он сменил имя профиля и аватар, а дополнительных данных у них не было. Поскольку вторую сторону дела найти не удалось, в МВД рассчитывали отложить дело в архив за отсутствием состава преступления, но как только об этом узнали в прокуратуре, то стали требовать более активной работы. Помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Кузнецова отметила, что отказ в возбуждении дела

является неправомерным, вынести его может только прокурор. «Срок привлечения к ответственности по этой статье — три месяца. Через месяц как раз наступит этот срок. Если до этого времени подозреваемого не найдут, придётся вынести решение об отказе в возбуждении дела», — резюмировала она. В пресс-службе МВД комментировать ситуацию отказались и послали журналистов вновь в прокуратуру.

Фото:  prokuratura.tomsk.gov.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.