Простая, работящая: челябинка сделала односельчан нищими, уговорив их взять «волшебные кредиты»

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, УралПолит.Ru. Почти 70 жителей Челябинской и Курганской областей оказались жертвами мошенников, склонивших их взять в кредит 26 млн рублей.

Жителям деревень на Южном Урале предлагали брать деньги в кредит, а за это получать вознаграждение в размере 10 % от долга. Взятые в банке деньги они забирали, а взамен обещали исправно вносить ежемесячные платежи в кредитную организацию. Многие доверились, послушав соседей, которые якобы уже участвовали в этой схеме и остались довольны. Однако, как выяснилось, через пару месяцев злоумышленники переставали платить банку, и долг ложился на плечи сельчан.

Жительница села Октябрьское Евдокия Сидоренко в 2015 году попалась на удочку мошенников вместе с десятком односельчан. Женщина, работавшая посудомойкой в школе, еле сводила концы с концами. Муж потерял работу. Как-то она разговорилась с уборщицей в том же учебном заведении. Собеседница и уговорила ее взять кредит. Далее женщина поехала в банк в Челябинск. Взятые 200 тыс. рублей замешанные в схеме сотрудники банка у нее забрали, и выдали на руки 20 тысяч. Кредит погашали в течение пары месяцев. Затем стало ясно, что Евдокия и еще десяток односельчан, в числе которых та самая уборщица, оказались обманутыми, пишет «АиФ».

Люди обратились в полицию, и в конце прошлого года мошенников задержали. Среди них оказались как сотрудники банка, так и их подельники со стороны. Они были осуждены по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В общей сложности в Курганской и Челябинской областях люди взяли кредитов на 26 млн рублей.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.