Психоделика, танцы, безумие: 5 лучших клипов The Prodigy

ЛОНДОН, 4 марта, УралПолит.Ru. Сегодня на 50-м году жизни скончался легендарный вокалисты группы The Prodigy Кейт Флинт. Детям 90-х навсегда запомнятся их странные, яркие клипы, которые пугали и завораживали одновременно. УралПолит.Ru предлагает вам вспомнить самые странные, запоминающиеся и пугающие клипы это нестандартного во всех отношениях коллектива.

Out Of Space

В клипах The Prodigy всегда творилось нечто непонятное. Данный клип еще молодой тогда экспериментировал, как с картинкой, так и с музыкой, совмещая экспрессивную музыку с пассивными мелодиями раста.

Voodoo People

Этот клип часто вспоминают, когда говорят о творчестве The Prodigy, так как именно он определил общий стиль группы. По сюжету, участники группы спасаются от шамана, который владеет магией вуду. Вокалист Кит Флинт в клипе вылезает из чемодана: в детстве многих эта сцена пугала, поэтому ее вырезали при показе на канале MTV.

Firestarter

Firestarter – это фактически единоличный клип Кита Флинта. Он был снят в заброшенном тоннеле лондонской подземки, а сам вокалист предстал зрителем с дьявольскими рогами и в костюме в виде американского флага. Клип приобрел огромную популярность и возглавил все хит-парады 97-го года. До сих пор этот клип считается главной визитной карточкой группы.

Breathe

Мрачный клип Breathe вышел все в том же 97-м году и обогнал по популярности «Firestarter». В психоделическом клипе главную роль играет второй вокалист The Prodigy Максим, но и Флинт в нем также есть: он снова с дьявольскими рогами. В клипе также много неприятных вещей: тараканы, крокодилы, ободранные и дырявые стены.

Omen

Замыкает пятерку клип песня Omen, главным героем которого стала маленькая девочка, похожая на героиню фильма «Семейка Аддамс». Клип-загадка, смысл которого способны постичь только самые въедливые фанаты. 

Бонус: Smack My Bi*** Up

Еще один скандал разгорелся после выхода нового произведения группы: песни Smack My Bi*** Up и клипа на нее. Снова вспомнил о цензуре канал MTV, правозащитники забили тревогу, требуя спасать детскую психику. Сами музыканты от такой реакции только выиграли: клип (хотя его и сложно найти), стал мега-хитом.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.