Психолог рассказал, почему подростки становятся хейтерами

Заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов заявил, что подростки в 14-летнем возрасте испытывают повышенную агрессивность, сообщает НСН.

Это возраст повышенной агрессивности, потому что агрессия на всех стадиях перехода повышается. Там и эндокринный компонент нельзя исключить, гормональное поле, которое для подростков характерно, — пояснил специалист.

К 14 годам у подростков накапливаются проблемы с окружающими, их поведение сильно зависит от общения со сверстниками. Неудачи у молодых людей могут выливаться в агрессивные тексты. Кроме того, такая форма поведения диктуется средой обитания.

Эксперт отметил, что агрессия для подростков является формой выражения при ограниченности репертуара. Подтолкнуть хейтеров к действиям в реальной жизни может и проявление агрессии в Сети.

Агрессия активно развивается, если подросток находит себе группу по интересам — таких же злобных молодых людей. Специалист уточнил, что необходимо выяснить соотношение агрессии в Сети и в жизни и понять, насколько действительно агрессивны подростки, пишущие хейтерские тексты.

Ранее Лайф рассказывал, как справиться со школьным буллингом и как защитить ребёнка от травли сверстниками.

Источник: life.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 20:52. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.