Пьющих башкирских чиновников лишат мандата

УФА, 5 апреля, УралПолит.Ru. Таким образом, из регионального отделения «Единой России» уйдут сразу два представителя.

В Башкирии решили избавляться от пьющих чиновников — теперь политики будут лишаться мандата за алкоголизм. По данным местных СМИ, «Единая Россия» уже начала реализовывать план и попросила сложить полномочия сразу двух представителей — Рафаила Галиева и Хаибьяна Шарипова. Главным виновным происходящего считают некоего общественника Буранбая Аскарова — именно он, по слухам, обнародовал рассказ о приключениях единороссов.

По сообщениям UfaToday, упомянутые Галиев и Шарипов проходили свидетелями по делу о мошенничестве. Так, бывший единоросс Рафкат Галимов, имея неплохой заработок, решил увеличить свой доход и подговорил сотрудников местной администрации взять его на работу инженером. На работе Галимов не появлялся в течение 2 лет, но успел заработать около 500 тысяч рублей.

На судебном заседании Шарипов и Галиев были призваны защищать Галимова и уверять следствие, что тот получал деньги законно. Общественники узнали об этом и раструбили информацию в соцсетях. Когда же слушание все же состоялось, Шарипов и Галиев явились туда нетрезвыми. « Конечно же, суд не стал допрашивать нетрезвых свидетелей и вынужден был отложить судебное заседание. Хочется надеяться, что такое неуважение суду Галиева и Шарипова не останется без наказания», — уточнил Буранбай Аскаров.

Как выяснилось позже, на этом похождения чиновников не кончились. Сразу после заседания Шарипова задержали за рулем в нетрезвом виде. Тот пытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов, что он не виноват, но протокол на него все же составили. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Апр 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.