Пушкина потребовала, чтобы «недалекие мужланы-чиновники» перестали навязывать женщинам роль инкубатора

МОСКВА, 19 февраля, УралПолит.Ru. Оксана Пушкина потребовала, чтобы чиновники перестали воспринимать женщин в качестве машины для производства детей. Так она прокомментировала заявление губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который сказал, что женщина нужно больше рожать.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что чиновники должны перестать навязывать женщинам роль инкубатора.

«Пока мы, женщины, позволяем в свой адрес подобные высказывания недалеких мужланов, они будут беспардонно делать такие заявления. Дети для женщины — это плод любви. Это ответственный момент в жизни любой семьи. Это радостное и желанное событие. Это дело двоих — мужчины и женщины! Прекратите оскорблять и унижать женщин в публичном пространстве, навязывая им роль инкубатора», – цитирует слова Пушкиной агентство городских новостей «Москва».

Депутат также считает, что человек захочет продолжить свой род только после того, как у него появятся экономические перспективы. Тогда не будет страшно рожать ребенка.

«Выровняйте зарплаты, премии. Ликвидируйте «стеклянный потолок». Ликвидируйте дискриминацию в отношении женщин в трудовых отношениях», – заявила она.

Отметим, что помимо Артомонова еще несколько представителей власти заявляли о том, чтобы женщины производили потомство чаще. Калужский же губернатор на форуме в Сочи заявил, что рождение большого количества детей – единственный способ подтянуть демографию, а родить хочет любая здравомыслящая женщина.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.