Путин дал денег на главную икону храма Вооруженных сил

МОСКВА, 13 марта, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался озвучить точную сумму.

Президент РФ Владимир Путин перечислил личные деньги на создание иконы храма Вооруженных сил. В разговоре с журналистами пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался назвать точную сумму транзакции, но отметил, что поступившие деньги должны полностью покрыть нужды создателей. «Это личный вклад президента в создание главного храма Вооруженных сил. Президент лично присутствовал на закладке камня этого храма и не может оставаться равнодушным к процессу строительства», — подчеркнул Дмитрий Сергеевич.

По данным ряда СМИ, планируется, что центральным полотном в священном здании станет образ Спаса Нерукотворного — этот святой с давних времен олицетворяет собой дух русского воинства. Окончательное решение о реализации задумки принял главный архитектор Дмитрий Смирнов.

О том, что в Подмосковье появится храм, журналистам стало известно в сентябре минувшего года. Возвести его собирались в «монументальном русско-византийском стиле», а ступени храма сделают из трофейной техники вермахта. По мнению Сергея Шойгу, именно так каждый квадратный метр постройки приобретет символичность. 

Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.