Путин попросил министра просвещения «не нахваливать учителей», а следить за их зарплатой

МОСКВА. 31 января, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин поручил главе Минпросвещения Ольге Васильевой следить за уровнем зарплаты учителей в регионах.

Российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с министром просвещения Ольгой Васильевой поручил чиновнице отслеживать зарплаты учителей в регионах. «Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах», – передает ТАСС слова президента.

Ольга Васильева отметила, что российские учителя – удивительные люди, на что Владимир Путин предложил не нахваливать педагогов, а лучше следить за уровнем оплаты их труда. Министр просвещения признала, что это важная задача.

Как ранее писал УралПолит.Ru, начальник молодежного управления администрации Алтайского края Екатерина Четошникова заявила, что у молодых учителей, получающих 9 тыс. рублей в месяц, завышенные требования. По ее мнению, начинающие педагоги «ничего из себя не представляют», но просят дать им «все и сразу». Позже чиновница поспешила оправдаться словами, что ее «неправильно поняли», а сама она готова помогать молодежи в реализации талантов. Чиновница рассказала, что в начале карьеры она не думала о зарплате, а упорно трудилась. В конце прошлого года ее коллега из Свердловской области Ольга Глацких, которую прозвали «государство на просило вас рожать», обвинила молодых людей в том, что они ничего не хотят добиваться, а ждут подачек от государства. После скандального заявления работой чиновницы заинтересовались следователи, а саму Ольгу уволили.

Фото: Виктор Вытольский

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 Янв 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.