Путин: Россия не заинтересована в гонке вооружений, но на провокации ответит

МОСКВА, 16 января, УралПолит.Ru. В интервью сербским СМИ президент подчеркнул, что наша страна является здравомыслящей, но игнорировать провокации США не будет. 

В диалоге с сербскими представителями газеты «Политика» президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не заинтересована участвовать в гонке вооружений. Фотография СМИ появилась на сайте Кремля. Путин подчеркнул, что наше государство является ответственным и здравомыслящим, именно поэтому соревнования подобного рода ему не нужны. Что же касается главного «поставщика» военной техники в мире, лидер государства подчеркнул, что Россия не собирается закрывать глаза на развертывание американских ракет, пренебрегая безопасностью собственных границ. «Вынуждены будем принимать эффективные ответные меры», — резюмировал он. 

Путин также упомянул и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент сказал, что РФ готова к диалогу с Вашингтоном и уже направила американскому правительству «ряд вполне конкретных предложений». «Готовы к серьёзному разговору и по всей стратегической повестке между нашими странами», — подвел черту Путин.

Напомним, в конце октября прошлого года президент Америки Дональд Трамп внезапно заявил о намерении выйти из договора ДРСМД, обвинив Россию в нарушении соглашения. Российская же сторона заявила о том, что условия не нарушала. 

Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 08:54. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.