Ракетная корпорация не нашла «лишнего рубля» для Роскосмоса

МОСКВА, 24 января, УралПолит.Ru. Глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил о том, что у компании нет денег для Роскосмоса.

Руководитель КТРВ Борис Обносов прокомментировал заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о неизбежности слияния нескольких предприятий в единый ракетно-космический холдинг. «КТРВ и «Алмаз-Антей» имеют большую экспортную выручку. Она могла бы пойти на оперативное решение проблем других предприятий «Роскосмоса». …От «Роскосмоса» получили бы серьезные заказы», – сообщал Рогозин РБК в начале января.

Однако глава КТРВ заявил, что прибыль возглавляемого им предприятия не поправит финансовое состояние «Роскосмоса». По его словам, у корпорации нет «ни одного лишнего рубля». Отметим, что задолженность космического предприятия Рогозина на сегодняшний день составляет около 200 млрд рублей. Больше всего долгов у центра Хруничева – 111 млрд рублей.

«Необходимо решать социальные задачи, в том числе зарплату повышать», – пояснил Обносов свое заявление. Он добавил, что значительные финансовые вливания планируются в диверсификацию производства, чтобы не быть зависимыми от оборонных заказов. По итогам 2018 года КТРВ заработала 231 млрд рублей, что на 19 миллиардов больше показателя 2017 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, госкорпорация «Роскосмос» попросила у правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым дополнительных денег на завершение строительства космодрома Восточный. Из 19 запланированных объектов возведено только 4. Глава кабмина назвал ситуацию неприемлемой и спросил у подчиненных совета, как поступить в этой ситуации.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 13:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.