РАН не может разобраться, присваивать или нет звание почетного профессора патриарху Кириллу

МОСКВА, 23 января, УралПолит.Ru. В Российской академии наук (РАН) произошла путаница с присвоением почетного звания профессора патриарху Кириллу.

Президиум РАН заявил о присвоении российскому Патриарху Кириллу и председателю СовФеда Валентине Матвиенко почетного звания профессора 21 января. Представитель РАН Светлана Попова тогда пояснила «Интерфаксу», что патриарх «большой популяризатор науки». В заявлении также говорилось, что церемония вручения должна состояться 22 января.Однако на следующий день руководство выпустило обращение с заявлением о том, что информация была подана по ошибке.

«В связи с этим приносим свои извинения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества», – говорилось в сообщении РАН.

На следующий день обращение внезапно пропало с сайта и теперь ссылка на него ведет на главную страницу, хотя через кэш Google его до сих пор можно найти. В сообщении также говорилось, что президиум готовит предложение по изменению нормативно правовых актов, которые позволят РАН давай почетные звания выдающимся общественным деятелям.

Фото: wikimedia.org

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.