Рёбра росли внутрь. Тюменские хирурги прооперировали ребёнка с редкой патологией

По словам врачей, асфилактическая грудная клетка встречается у одного из 130 тысяч человек.

Торакальные хирурги Областной клинической больницы № 1 в Тюмени совместно с коллегой из Санкт-Петербурга прооперировали трёхлетнюю девочку с редчайшим патологией — синдромом Жёна. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

У малышки была редкая патология, которая встречается у одного из 130 тысяч человек. Особенность синдрома состоит в том, что рёбра у таких пациентов практически не растут, а потом начинают формироваться внутрь грудной клетки. При этом сердце, лёгкие и другие внутренние органы со временем сдавливаются и возникает опасность того, что ребёнок может потерять способность дышать самостоятельно.

Операция длилась более шести часов. Сначала хирурги удалили малышке пять рёбер, которые давили на лёгкие. После чего выполнили пластику (остеосинтез) и поставили маленькой пациентке два импланта из титана.

— Операция обеспечит необходимый простор для роста лёгких благодаря расширению грудной клетки до нормального уровня. Ребёнку удастся избежать развития других серьёзных патологий и осложнений, — рассказали в пресс-службе.

В больнице отметили, что теперь девочка сможет расти и развиваться, как другие дети.

Источник: life.ru

Опубликовано 18 Дек 2018 в 17:31. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Коробов

Коробов

lockwork.ru

Тут

Пакеты от производителя

packsoftplastic.ru

Правильное питание с доставкой на дом отзывы

Выбор блюд. Доставка на дом. Попробуйте сейчас

life-f.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.