Решение об эвакуации принимают главврачи: неизвестные сообщили о взрывчатках в больницах, школах и торговых центрах Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. Сейчас на месте уже работают профессионалы с собаками.

Последний вторник месяца «ознаменовался» для Урала волной минирований. Третьим городом в списке нарушителей стал Екатеринбург. По данным социальных сетей, электронное письмо с информацией о возможных жертвах уже получили больница № 8, расположенная на улице Военной, медицинское учреждение № 14 (улица Партсъезда) и больница № 9. Как уточняют очевидцы, в одной из организаций решение о выводе людей из здания принимали главврачи. Детей из больницы № 8 выводить отказались: сейчас там уже дежурят кинологи и сотрудники МЧС. Студенты УрГПУ также передают, что информация появилась и по общежитию № 2 на Космонавтов — оттуда учащихся пока не выводят.

Не обошли вниманием нарушители и ряд областных городов. Так, в Арамиле жертвами «закладки взрывчатого вещества» стали администрация и местное лечебное учреждение, в Верхней Пышме заминирован ТЦ «Куприт», в Среднеуральске людей вывели из ТЦ «ВИП».

Напомним, за минувшие сутки неустановленные лица неоднократно сообщали о возможных взрывах в различных городах страны. Так, в понедельник спасательные службы проверили около 120 названных террористами объектов. Сейчас силовики работают в Уфе, Челябинске, Перми и Кургане. 

Фото: Инцидент Екатеринбург

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Янв 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.