Рисунки уральских школьников с ЛГБТ-парами начала проверять полиция

Также сообщается, что в образовательном учреждении начали работать детские психологи.

Сотрудники полиции Екатеринбурга изъяли 17 рисунков, которые были нарисованы детьми к конкурсу "Толерантный мир" и выставлены в школе № 115. Проверка последовала после информации СМИ о том, что на одном из плакатов были изображены ЛГБТ-пары и радуга. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по городу.

— В образовательное учреждение выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 15, сотрудники полиции опросили директора школы, — говорится в сообщении.

Руководитель школы пояснила, что конкурс рисунков проводился в рамках Международного дня толерантности. По итогам проверки изъятых рисунков будет принято процессуальное решение.

Вчера, 28 ноября, ряд СМИ сообщил, что в одной из уральских школ выставили плакаты с изображением геев и лесбиянок. Также были опубликованы фото рисунков с радугой — символом движения сексуальных меньшинств. Одна из работ гласила: "Мы за мир! Мы за толерантность!" В Департаменте образования заявили, что рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было. Тем не менее в школе начали работать детские психологи.

Источник: life.ru

Опубликовано 13 Дек 2018 в 19:12. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.