«РН-Пурнефтегаз» поддержал праздник в национальной ненецкой деревне

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 20 марта, УралПолит.Ru. В деревне Харампур Пуровского района состоялся День оленевода. 

В деревне Харампур прошли юбилейные состязания, посвященные 30-летию со дня образования Пуровского отделения регионального общественного движения «Ямал – потомкам!» Национальный праздник был организован при поддержке ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть». 

На состязания съехались оленеводы и рыбаки со всех стойбищ и поселений района, а также гости из городов Губкинского и Тарко-Сале. За призы, предоставленные «Роснефтью», боролись более ста представителей коренных и малочисленных народов Севера. 

Состоялись соревнования по лыжным гонкам, перетягиванию палки, метанию тынзяна на хорей. Самыми зрелищными стали заезды на оленьих упряжках: одиночные среди мужчин, женщин и массовый старт, в котором приняли участие 22 упряжки. 

На берегу реки Айваседо установили пять чумов, где гостей потчевали блюдами национальной ненецкой кухни – шурпой из оленины и ягодным хлебом. Чай пили из большого самовара, подаренного «РН-Пурнефтегазом». Также для гостей организовали концерт с ненецкими песнями и национальными танцами. 

Фото: Роснефть

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Мар 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.