Роботы захватывают мир: две профессии попали под угрозу исчезновения

МОСКВА, 16 января, УралПолит.Ru. Профессии водителя и продавца могут исчезнуть в ближайшем будущем. 

Глава представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгений Кузнецов рассказал о тенденции роботизации экономики и бизнеса. Больше всего таких сервисов внедряется в сферы торговли и транспорта. «…Под возможное вытеснение роботами попадают большей частью профессии, связанные со средним уровнем квалификации, и при этом достаточно узкой специализации. То есть там, где человек применяет какой-то простой, но достаточно специфический навык», – заявил Кузнецов в эфире передачи «Наблюдатель» на телеканале «Культура».

В нынешнее время появление новых технологий происходит гораздо чаще, чем раньше. «Новые технологии появляются в два-три раза чаще, чем, например, 100 лет назад», – уточнил ученый. Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявляла о том, что роботы смогут составить людям конкуренцию только в двух процентах профессий. 

УралПолит.Ru напоминает, что на форуме «ПроеКТОриЯ» в Ярославле произошел казус. Присутствовавшим на мероприятии школьникам предложили показать настоящего робота, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать под «Skibidi». Однако у зрителей закрались сомнения насчет подлинности «современного» робота. Ответ был найден после поиска в интернете по запросу «костюм робота». Оказывается, что в сети продается костюм «робота Алеши». Именно в такой и был одет аниматор на форуме. Позже представители «Россия 24» свалили путаницу на местного журналиста, который якобы ввел всех в заблуждение.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 08:54. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.