Родители, похищающие собственных детей, окажутся за решеткой

МОСКВА, 7 марта, УралПолит.Ru. Родителям, которые похищают собственных детей из-за недоговоренностей с супругом или супругой, могут понести за это уголовную ответственность.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ввести уголовную ответственность за похищение ребенка вторым родителям.

Согласно предложению Волынец, за первое нарушение будет оформлен административный протокол, а родитель-похититель заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Если родитель украдет чадо повторно, то это будет расценено как уголовное преступление по статье «Похищение человека», сообщает RT.

Волынец считает, что хотя суд и определяет, с кем из родителей должен жить ребенок после развода, сами родители часто бывают с этим не согласны и насильно удерживают своих детей. Сейчас статья «Похищение человека» предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

При этом, если похищенному ребенку больше 10 лет, то он может сам представлять свои интересы и сказать суду, с кем он хочет жить. Его мнение учитывается при принятии решении. Если похищенный ребенок заявит, что хочет жить с «похитителем», то суд может освободить этого родителя от уголовной ответственности.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Мар 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.