Романтичнее «Титаника»: в Карелии школьник спас тонущую женщину и только потом узнал, кто она

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 февраля, УралПолит.Ru. Чуть позже отец героя признался, что расстроился, ведь такой случай выдался не ему, да и в бане попариться не удалось.

В Карелии 17-летний юноша спас первую любовь своего отца и вызвал зависть родителя. По данным региональных СМИ, пожилая женщина в гордом одиночестве выбралась на катере на середину реки, чтобы порыбачить, но с водной стихией не справилась и оказалась в пучине. Крики горожанки услышал проходящий мимо молодой человек — не раздумывая, он бросился в воду и поплыл.

Юноша отбуксировал пострадавшую к берегу, а затем понес домой — отогревать в бане. Рыбачка провела в теплом помещении не меньше трех часов. Затем ей выдали теплую одежду и отпустили обратно на остров Ерницкий — там местная жительница ведет отшельнический образ жизни.

На вопросы журналистов, отец героя ответил, что не воспитывал мальчика по-особенному. По его мнению, смелость — это черта, свойственная настоящему человеку. Что касается появления самой женщины, то мужчина расстроился, ведь спас ее не он, да и в бане попариться в тот день ему не удалось. Как вспоминает Михаил, отец школьника, когда он еще был юношей, то ходил постригаться в парикмахерскую, а спасенная его сыном женщина работала там. «Я был в нее влюблен. И ходил только к ней. А ведь она была старше меня лет на 15», — вспоминает со смехом местный житель. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Фев 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.