Роскачество рассказало, как сохранить качество зимних вещей

МОСКВА, 22 марта, УралПолит.Ru. Эксперты отмечают, что чем дольше вещь будет висеть в ненадлежащем виде, тем сложнее будет ее отстирать.

В Роскачестве рассказали, как ухаживать за зимними вещами так, чтобы они дольше поддерживали товарный вид. Перед тем, как отправить зимнюю одежду в шкаф, ее необходимо простирать. Чем дольше вещь будет висеть ношеная, тем сложнее впоследствии будет отстирать пятна. Для изделий из пуха и шерсти специалисты рекомендуют покупать специальные порошки, дубленку после просушивания нужно обработать специальным влагоотталкивающим составом. Пуховые куртки нужно обязательно взбить, чтобы разогнать комкующиеся внутренности. Вязаные же изделия лучше просыхают в горизонтальном положении: для этого можно использовать полотенце. Кроме того, в Роскачестве отмечают — любую вещь со складками нужно незамедлительно гладить.

Что касается хранения, то пальто, дубленки, плащи, длинные платья можно оставить на плечиках в шкафу, при этом обязательно прикрыв их специальными чехлами. Последние должны быть изготовлены из ткани, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха. Обувь рекомендуется хранить, поставив подошвами на ровную поверхность. Ее также можно разместить в коробках или повесить на обыкновенные вешалки с зажимами. Внутрь эксперты советуют положить мешочки с содой для сохранения сухости.

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.