Роскосмос снова просит денег на космодром «Восточный»

МОСКВА, 23 января, УралПолит.Ru. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о том, что Роскосмос просит дополнительные средства на строительство объектов космодрома Восточного.

Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное развитию госкорпорации. В ходе него он заявил, что Роскосмос просит дополнительные деньги на строительство космодрома. По его словам, ситуация с Восточным является неприемлемой. Строительство должно было завершиться еще в прошлом году. «Построено четверть запланированных объектов, только 5 из 19», – цитирует главу кабмина РИА Новости.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в 2015 году суд арестовал гендиректора одной из фирм-подрядчиков, строящих космодром Восточный. Глава «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игорь Нестеренко систематически не выплачивал сотрудникам заработную плату и накопил задолженность в размере более 35 млн рублей. Также Нестеренко подозревали в хищении 55 млн рублей. И это не единственный нечистый на руку подрядчик, допущенный до строительства космодрома. В 2016 году Спецстрой попросил у Роскосмоса 7 миллиардов на завершение первой очереди космодрома Восточный.

Фото: Archive.government.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.