Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам

МОСКВА, 11 июня, УралПолит.Ru. Иностранцы из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающие в России, будут получать пенсию.

Трудовые мигранты из стран ЕАЭС будут получать пенсии в России. Такое условие предусматривает соглашение о пенсионном обеспечении в союзе, которое готовится к подписанию. На данный момент работающие в России мигранты платят отчисления в Пенсионный фонд, но пенсии не получают, сообщает РБК.

Документ планируется ратифицировать до конца года. Согласно его условиям, страна, в которой трудовой мигрант работал официально, а значит, делал отчисления в пенсионный фонд, будет получать пенсии по старости даже в случае возвращения на родину или переезде в другую страну ЕАЭС. При этом будет суммироваться трудовой стаж во любом из государств. По данным Минтруда, в 2020-2021 году государство потратит на выплаты таких пенсий 166 миллионов рублей, но сумма будет расти.

На данный момент трудовые мигранты в России получают самую большую среднюю зарплату среди стран ЕАЭС. Неудивительно, что их в нашей стране больше всего. Это может привести к тому, что россияне, заработавшие трудовой стаж за рубежом, получат пенсию гораздо ниже, чем могли бы получить при работе в России. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Июн 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.