Россия не попала даже в десятку стран с самым чистым воздухом

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Экологическая организация Greenpeace опубликовала рейтинг стран с самым чистым воздухом.

Эксперты Greenpeace и компании-разработчика компьютерных программ AirVisual в ходе исследования пришли к выводу, что страной с самым чистым воздухом является Исландия. Также в тройку лидеров вошли Финляндия и Австралия. В конце списка оказались Бангладеш, Пакистан, Индия, Афганистан и Бахрейн. Россия заняла в рейтинге 16 место. Исследователи изучили показатели из 73 государств, пишет «Комсомольская правда».

Как ранее писал УралПолит.Ru, Минтранс подготовил перечень мер для борьбы с загрязнением автомобилями воздуха в мегаполисах. В Москве и Санкт-Петербурге введут штраф в размере 500 рублей за проезд под знаком, которым обозначается экологически чистая зона. В эти зоны запретят въезжать автомобилям низкого экологического класса. В первую очередь, ограничения коснутся жилых районов и природоохранных зон. Между тем эксперты опасаются, что позитивную для экологии идею могут извратить, запретив условно старым автомобилям ездить по городу. 

Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 16:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.