Россия не попала в список стран с самым высоким уровнем безопасности

МОСКВА, 30 января, УралПолит.Ru.Эксперты назвали самую безопасную страну мира на 2019 год.

В рейтинг журнала Global Finance вошли 128 стран. При вычислении индекса безопасности учитывалась вероятность военного конфликта, уровень преступности и личной безопасности граждан, уровень экономического развития и вероятность стихийного бедствия. По итогам исследования, самой безопасной признана Исландия. За ней следует Швейцария, «бронза» − у Финляндии. В двадцатке лидеров также оказались Катар, Сингапур, Новая Зеландия и Канада.

Япония и США, несмотря на высокий уровень развития экономики, оказались лишь на 43-м и 65-м месте соответственно. Дело в том, что в Стране восходящего солнца велик риск природных катастроф. Там то и дело происходят землетрясения и цунами. Рейтинг Соединенных Штатов можно объяснить низким уровнем личной безопасности. В стране происходит большое число преступлений, связанных с применением насилия.

Россия не попала в первую сотню рейтинга. 108 место исследователи объяснили тем, что страна представляет повышенную опасность для мирового сообщества. Кроме того, экономика государства переживает период спада и в стране высокий уровень преступности. Самыми опасными странами мира стали Гватемала, Йемен и Филиппины.

Напомним, ранее Сингапур, Норвегию, Исландию и Финляндию назвали самыми безопасными для туристов-одиночек странами в 2019 году. При этом путешественникам явно стоит воздержаться от одиночных поездок в Венесуэлу, Афганистан и Южный Судан.

Как ранее писал УралПолит.Ru, столица Австралии Канберра была признана самым лучшим для проживания городом в мире. Среди российских городов выделился Нижний Новгород, оставив позади Москву и Санкт-Петербург.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.