Россия озвучила окончательное решение по судьбе Курильских островов

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Эксперты предполагают, что Россия выдвинет слишком невыполнимые условия для передачи островов Японии.

Россия озвучила окончательное решение о судьбе Курильских островов. Передавать часть суши Японии страна не будет. Об этом журналистам федеральных СМИ сообщил источник, близкий к Кремлю. Он отметил, что разговоров о передаче Курил не ведется, кроме того, Кремль рассчитывает, что выдвинутые с его стороны условия передачи окажутся неприемлимыми для Токио, и тогда оппоненты откажутся от сделки. Прямых отказов в России озвучивать не хотят, поскольку боятся утратить дипломатические отношения.

Источник конкретизировал и условия, на которых ведутся переговоры. Так, Россия требует заключить мирный договор на основе декларации 1956 года, а это значит, полное признание суверенитета России над всей площадью Курильской гряды. Кроме того, Кремль хочет запретить размещать на этой территории американские военные базы.

Отметим, что сам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пока от официальных комментариев воздерживается. В июне президент страны Владимир Путин посетит Японию на саммите «Двадцатки», где, скорее всего, тема деления Курил будет подниматься повторно. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.