Россиян ждет необычно теплое лето

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. Гидрометцентр пообещал, что в этом году россияне ждут необычно теплое лето и весна. 

В этом году жителей ряда российских регионов порадует более теплая весна. Так, в апреле столбики термометров поднимутся выше, чем обычно, на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Урала и Сибири, а также на Чукотке. В мае более жаркое солнце согреет жителей востока Северо-Западного федерального округа, севера Приволжского и УрФО, Таймыра. 

Необычно теплое лето ожидает Южный и Приволжский федеральные округа, северо-восток Урала и север Сибири, запад Якутии и Приморье. Жителям Урала и Сибири следует готовиться к жаркому лету. Также хорошая погода ждет юг страны, пишет «Российская газета».

Северо-Запад, север Южного и Приволжского федеральных округов, север Урала и Красноярский край смогут насладиться необычно теплым августом. Любителям «бабьего лета» следует побывать в начале осени в европейской части России.

Как ранее писал УралПолит.Ru, синоптики предупредили жителей северных районов России, в том числе, Якутии о предстоящем сильном похолодании. В апреле столбики термометров там ненадолго, но опустятся до отметки в минус 20 градусов. Ночью будет холодать до минус 30 градусов.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 14:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.