Россияне смогут неплохо заработать на продаже своих личных данных

МОСКВА, 28 января, УралПолит.Ru. После приобретения информации представители бизнеса смогут обмениваться ею между собой и также получать дополнительный доход.

Россияне смогут разбогатеть, продавая собственные персональные данные. Как транслируют СМИ, инициатором поправки в законопроект стал Фонд развития интернет-инициатив. В ведомстве отметили, что намерены уточнить закон «Об информации»: сейчас эта статья в документе не уточняет, кто именно является владельцем данных. Некоторые юридические лица этим пользуются, размещая данные без согласия их владельца и зарабатывая на этом деньги, другие же наоборот предпочитают не затрагивать эту сферу, сдерживая тем самым развитие «легального рынка». После внесения изменений граждане абсолютно законно предлагать тем или иным бизнесменам выкупить информацию. В обмен на это человек будет получать тот или иной процент от совершенной сделки.

В ФРИИ отметили, что дав свое согласие, россиянин обогатится в среднем на 15 или 60 тысяч рублей. Бизнес также сможет заработать, а заодно воспрепятствует развитию теневой экономики.

Эксперты подобной инициативы Фонда развития не оценили. Они заявили, что прибыль от продажи слишком завышена. Кроме того, такая сделка требует совестливости всех представителей Интернета. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 10:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.