Россияне стали гибнуть в авиакатастрофах в 2,5 раза чаще

МОСКВА, 20 марта, УралПолит.Ru. В России более чем в два раза выросло число жертв крушения самолетов и вертолетов.

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал статистику по погибшим в результате крушения самолетов и вертолетов в России в прошлом году. Согласно официальной информации, число жертв по сравнению с 2017 годом выросло в 2,5 раза. В результате крушения самолетов и вертолетов в странах бывшего Советского Союза погибли 139 человек, в России – 128. Годом ранее этот показатель был равен 74 и 51 соответственно.

Всего за прошлый год произошло 58 авиапроисшествий, восемь из них зафиксированы на Украине, шесть – в Казахстане, по одному – в Молдавии и Белоруссии. По данным экспертов, число жертв крушений в 2018 году стало рекордным с 2011 года, пишет meduza.io.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в конце января бомбардировщик ТУ-22МЗ потерпел крушение во время посадки в Мурманске. Машина потеряла равновесие во время захода на посадочную полосу на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. При столкновении самолета с землей погибли двое из четырех членом экипажа. Источники сообщили, что бомбардировщик осуществлял полет без боекомплекта.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Мар 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.