Россияне в январе потратили больше, чем заработали

МОСКВА, 5 марта, УралПолит.Ru. В январе 2019 года россияне потратили на товары и услуги больше, чем заработали.

Экономисты зафиксировали антирекорд: в январе россияне потратили на товары и услуги 100,7 % своих доходов. Таким образом был преодолен максимум, достигнутый в январе 2018 года – 96,4% всех доходов. Эксперты считают, что это произошло из-за снижения динамики доходов населения и замедления роста реальной заработной платы. В стране упала покупательная способность населения практически по всем категориям товаров. Одновременно на 0,6 процентных пункта выросла доля расходов на оплату обязательных платежей – до 12,6% в январе 2019 года. 

В ЦБ ожидают, что «с учетом эффекта базы и сдерживающего влияния повышения НДС на экономическую активность годовые приросты ВВП в первом квартале 2019 года замедлятся до 1–1,5%», пишет «Коммерсант».

Как ранее писал УралПолит.Ru, телеведущий Владимир Познер в Instagram объяснил, почему жители страны живут бедно. Журналист высказал мнение о том, что причина низкого уровня жизни населения кроется в системных проблемах. И совершенно не важно, как будут распределяться добываемые нефть и газ. Журналист рассказал, что производительность труда сегодня в России в три раза ниже, чем в Америке. Познер добавил, что страна отстает от уровня развития стран «Большой семерки» на 40 лет.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Мар 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.