Россиянин подстроил теракт на рождественской ярмарке в Берлине и планировал еще один взрыв

БЕРЛИН, 5 марта, УралПолит.Ru. В Германии обвинили в подготовке теракта 31-летнего гражданина России.

Магомет-Али С. был задержан в августе 2018 года по подозрению в подготовке взрыва. Сейчас, по сообщению Генеральной прокуратуры Германии, 31-летнему мужчине предъявили обвинение. 

Силовики выяснили, что вместе с задержанным во Франции 22-летним Клементом Б. обвиняемый собирался осуществить исламистские нападения в Германии, чтобы ранить и убить как можно больше людей. Француза задержали в апреле 2017 года в Марселе.

Также у сотрудников прокуратуры есть сведения, что россиянин участвовал в подготовке теракта с тунисцем Анисом Амри, который 19 декабря 2016 года въехал на грузовике в толпу в Берлине. «Обвиняемый подозревается в том, что в октябре 2016 года хранил у себя в квартире существенные объемы взрывчатого вещества – перекиси ацетона», – передает «Росбалт» сообщение ведомства. 

Напомним, что на площади Брайтшайплац тягач с прицепом въехал в посетителей рождественской ярмарки. Тогда погибло 12 человек. Местные СМИ писали о том, что исполнителем теракта стал беженец из Афганистана или Пакистана. В кабине грузовика также было обнаружено тело гражданина Польши. Тягач был угнан в этой стране, а водитель убит.

Готовящийся в Берлине теракт удалось предотвратить по воле случая. Дело в том, что криминальная полиция решила допросить Магомета-Али, который привлек ее внимание. Так силовики узнали о существовании бомбы. 

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Мар 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.