Российская компания представила телефон «Защитник» для военных за 199 тысяч

МОСКВА, 21 февраля, УралПолит.Ru. Российская компания Caviar представила кнопочный телефон для военнослужащих. Базовая цена новинки – 199 тыс. рублей.

19 февраля Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон, согласно которому военнослужащим будет запрещено пользоваться гаджетами, в которых могут храниться и с которых можно распространить аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации, а также общаться с журналистами. Также им запретят заводить аккаунты в соцсетях. При этом простые кнопочные телефоны не попали под запрет. Российский производитель люксовых телефонов Caviar оперативно отреагировал на принятый Госдумой закон и представил новинку Tsar-телефон без камеры и вспышки, пишет Lenta.ru.

Устройство под названием «Защитник» было выпущено специально для военнослужащих. Tsar-телефон имеет титановый корпус, а его задняя панель украшена кожаной вставкой и фирменной короной компании-производителя. Базовая стоимость кнопочного телефона – 199 тысяч рублей. Пока неизвестно, удастся ли «Защитнику» стать неотъемлемым атрибутом российских военных.

Как ранее писал УралПолит.Ru, эксперты высказали мнение, что на практике будет очень сложно вычислить нарушителей принятого закона, так как уволенный в запас военный может сидеть в соцсети с анонимного аккаунта. К тому же, иностранные соцсети не выдают данные о своих пользователях российским спецслужбам.

Фото: Caviar

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Фев 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.