Российские ученые разработали ослепляющий комплекс для бронетехники

МОСКВА, 8 февраля, УралПолит.Ru. В России разрабатывается комплекс защиты от высокоточного оружия врага для бронетехники.

Специалисты ЦНИИточмаш, который входит в структуру госкорпорации «Ростех», разрабатывают новый комплекс защиты для бронетехники от высокоточного оружия. Сначала его планируют установить на новейшие самоходные артиллерийские орудия «Лотос». Самоходка в настоящее время готовится к предварительным испытаниям, пишет ТАСС.

В ЦНИИточмаш объяснили, как будет действовать новая система. В случае обнаружения атаки комплекс выстреливает аэрозольные боеприпасы. Затем из самого боеприпаса вылетает блок кассет с аэрозолеобразующей начинкой. В воздухе создается облако помех в видимом, инфракрасном и радиочастотном диапазонах длин волн. Проведенные испытания показали высокую эффективность комплекса.

Как ранее писал УралПолит.Ru, замглавы Госдепа США Андреа Томпсон заявила о том, что Россия начала гонку вооружений. По ее словам, это началось восемь лет назад, когда Москва нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 1 февраля президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе страны из ДРСМД. Российские власти пригрозили Вашингтону зеркальным ответом.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 18:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.