Российским спортсменам запретили пить пиво во время допинг-контроля

МОСКВА, 1 марта, УралПолит.Ru. Антидопинговое агентство «РУСАДА» запретило спортсменам употреблять алкогольные напитки.

Заместитель гендиректора «РУСАДЫ» Маргарита Пахноцкая сообщила о том, что агентство запрещает спортсменам употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки. Она уточнила, что запрет вводится с момента уведомления и до завершения процедуры допинг-контроля. «Поддерживая идею чистого и здорового спорта, мы не можем обойти вниманием такой аспект, как запрет на употребление алкоголя во время проведения процедуры допинг-контроля», – передает ТАСС слова Пахноцкой.

За выполнением запрета будут следить офицеры допинг-контроля. Отныне атлету, которого застанут за распитием пиво либо более крепкого напитка, будет вынесено предупреждение. В случае рецидива нарушителю будет грозить более жесткое наказание.

Напомним, 22 января исполком ВАДА принял решение не лишать РУСАДА соответствия кодексу организации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Москве состоялась конференция РФС, в ходе которой был выбран новый президент организации. Им стал фаворит предвыборной гонки Александр Дюков. У него есть опыт управленческой деятельности. С марта 2008 года по май 2017 года он был президентом клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга. Дюков пообещал, что сделает все зависящее от него для развития отечественного футбола.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.