Российским военным окончательно запретили сидеть в соцсетях

МОСКВА, 19 февраля, УралПолит.Ru. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который запрещает российским военным пользоваться гаджетами.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающим военнослужащим иметь гаджеты, в которых могут храниться и с которых можно распространить аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации, а также общаться с журналистами.

Авторы документа убеждены, что столь жесткие меры необходимы, так как со стороны спецслужб «отдельных государств, террористических и экстремистских организаций» существует особый интерес к российским военным.

Кроме того, Минобороны намерено ужесточить требования к военнослужащим, касающиеся пользования соцсетями. Если ранее речь шла о запрете заводить аккаунты военным, допущенным до гостайны, то теперь это может коснуться и уволенных в запас. Причем под запрет попадут даже те военные, которые просто служили в режимной части. Им нельзя будет заводить аккаунты в соцсетях в течение пяти лет после увольнения в запас.

Эксперты утверждают, что на практике будет очень сложно вычислить нарушителей закона, так как уволенный в запас военный может сидеть в соцсети с анонимного аккаунта. А иностранные соцсети не выдают данные о пользователях российским силовикам.

Ранее в Генштабе ввели список разрешенных к использованию простых кнопочных сотовых телефонов.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 18:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

купить платья из белоруссии прямо из фабрики в розницу

dress777.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.