Россию наводнят миллионы климатических беженцев из Индии и Китая

МОСКВА, 7 июня, УралПолит.Ru. Учение выяснили, что станет с Россией в случае климатической катастрофы.

Ученые из России и США выяснили, что глобальное потепление приведет к тому, что в концу XXI века в России станет значительно больше мест для комфортного проживания. В первую очередь это касается азиатской части России, сообщает EurekAlert!.

Ученые предположили два сценария изменения климата, по которым может пойти Земля: умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5. Также они проанализировали температуры в самый теплы и самый холодный месяцы в году июль и январь), и экологический потенциал ландшафтов.

В итоге выяснилось, что в Сибири средняя температура середины зимы повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а в середине лета – на 1,9-5,7 градуса Цельсия. Также на 60-140 миллиметров увеличится количество осадков. Если глобальное потепление пойдет по экстремальному сценарию, то площадь вечной мерзлоты уменьшится с 65 до 40 %. При более мягком сценарии – на 15 процентов.

Таким образом Сибирь станет более гостеприимной для жизни людей территорией, что приведет к росту климатических беженцев, то есть тех, кто покинул территории стихийных бедствий, вызванных глобальным потеплением. По мнению ученых, такими станут жители Индии и Китая. Ученые опасаются, что такое переселение может накалить международную обстановку и даже привести к войне. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Июн 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.