Росстат: россиянам нужно минимум 58 тысяч рублей, чтобы выживать

МОСКВА, 3 апреля, УралПолит.Ru. Росстат определил, что россиянам необходимо как минимум 58,5 тысяч рублей на семью, чтобы сводить концы с концами.

Среднестатистическая российская семья должна иметь в бюджете более 58 тысяч рублей, чтобы приобрести необходимый минимум товаров, сообщает РБК, ссылаясь на данные Росстата. Трудности с приобретением товаров испытывает 79,5 % домохозяйств, хотя если сравнить с 2016 годом, ситуация улучшилась: тогда эти проблемы испытывали 84,6 % семей.

Относительно неплохо идет быт россиян, когда не случается никаких форс-мажоров, но к непредвиденным тратам они не готовы. Так 53 % респондентов заявили, что срочный ремонт жилья, покупка техники длительного использования или медицинская помощь выбивает их финансовое состояние из колеи.

Отметим, что по данным Росстата за 2018 год, 12,9 % россиян живут за чертой бедности. То есть 18,9 миллионов человек имеют доход менее 10 тысяч рублей (прожиточный минимум).

Выяснилось, что 24 % граждан стали экономить на мясе, 18 % – на сыре, колбасе и рыбе, 14 % – на фруктах, 10 % – на кондитерских изделиях, 8 % – на соках и молочной продукции, а 7 % на алкоголе. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.