Ростовские чиновники убрали мусор с помощью «фотошопа»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта, УралПолит.Ru. Ростовские чиновники хорошо освоили программы для редактирования фото и с помощью них ликвидировали стихийную свалку в Неклиновском районе. К сожалению, их уличили в жульничестве.

Чиновники администрации Неклиновского района попались после отчета об уборке несанкционированной свалки, которую они заретушировали с помощью программы «PhotoShop».

«Мы сопоставили фотографии заявителей с отчетными материалами и заметили на последних применение эффектов размытия и клонирования», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ростовской области Алексей Мирошниченко.

Приехав на место, активисты увидели, что свалка по прежнему на своем месте, никто ее не убрал. Очевидно, чиновники не захотели идти сложным путем, так как подобраться к оврагу, в котором лежит мусор, действительно сложно. Вместе с тем свалка серьезно угрожает людям: среди груды мусора протекает небольшой ручей, который впадает в Таганрогский залив.

В итоге в отношении чиновников-фотошоперов возбудили уголовное дело по статье «Сокрытие или искажение экологической информации». Ранее активисты ОНФ уличили в жульничестве чиновников Семикаракорска. Те тоже использовали фоторедактор, чтобы написать красивый отчет о своей работе. Тогда работы лишился руководитель центра комплексного благоустройства городской администрации.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.