Ростовский омбудсмен заступился за «Яндекс.Маму»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 марта, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Ирина Черкасова проверяет сообщения том, что девушке-курьеру угрожают лишением родительских прав. 

В соцсетях появилось фото, на котором девушка-курьер «Яндекс.Еда» выходит на смену с детской коляской, в которой находится ребенок. Как выяснилось, молодой маме не с кем оставить девятимесячного ребенка, в связи с чем она стала брать его с собой на работу. Пока мама развозит заказы, кроха мирно спит в коляске. Однако органам опеки и попечительства администрации Пролетарского района такая ситуация не понравилась. Сначала чиновники наведались к девушке домой, чтобы удостовериться, что малыш живет в нормальных условиях. Увидев, что дома чисто и тепло, они ушли. Однако, как оказалось, со стороны органов опеки начали сыпаться угрозы о лишении матери родительских прав. 

«Уполномоченным проводится проверка по данному факту, а также рассматривается возможность оказания помощи молодой семье», – сообщили в администрации Ростовской области. При этом сама Ирина Черкасова уже говорила, что никаких заявлений о помощи от молодой семьи к ней не поступало.

Ранее в интервью изданию «161.ру» 18-летняя мама рассказала, что пошла работать, так как пособия в размере 10 тыс. рублей ей не хватает, а мужа забрали в армию. Таким образом, она осталась одна, и ей нужно было как-то выходить из трудного положения. К тому же, убеждена девушка, человек должен уметь постоять за себя сам.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.