РПЦ сравнила аборты с холокостом

МОСКВА, 28 февраля, УралПолит.Ru. Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов затронул тему абортов, которые в российском обществе стали абсолютно приемлемым явлением. 

В Москве состоялся II Гиппократовский медицинский форум, одним из участников которого стал протоиерей Димитрий Смирнов. Священнослужитель затронул тему, которая для РПЦ является по-настоящему болезненной – тему абортов. Священник заявил о том, что «массовое убийство русскими людьми русских детей – страшнее холокоста». В медицинских учреждениях убито гораздо больше еще нерожденных детей, чем в годы Второй Мировой войны. 

«Даже если кто-то не в курсе дела, над нами есть Бог. И если Он сказал, что «за каждое слово праздное будешь держать ответ», тем более за убийство собственного ребенка. Достоевский говорил, что слеза невинного младенца стоит дороже всего мира», – отметил священник.

По его словам, несмотря на победу над нацизмом, российское общество живет согласно тому плану, который в свое время озвучил Адольф Гитлер: «…Для русских, чтобы они сами вымирали, аборт надо сделать абсолютно приемлемым и совершенно желательным». 

«Самое отвратительное, что наше социальное государство, про которое мы читаем в Конституции, делает это за счет моих денег, которые я, священник, православный, с детства верующий в Бога, должен платить в качестве налогов», – возмутился протоиерей. В завершение священник признал необходимость объяснять обществу, что ребенок – это человек, «продалбливать белезобетонные мозги, заточенные на убийство».

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.