Самолеты с пассажирами будут сбивать за нарушение границы России

МОСКВА, 11 января, УралПолит.Ru. Гражданские самолеты с пассажирами на борту, которые нарушат российскую границу, могут разрешить сбивать. Соответствующий документ подготовило Минобороны.

Минобороны подготовило проект постановления правительства. В документе идет речь о лайнерах, преднамеренно зашедших в бесполетные зоны. Военным разрешат открывать огонь по гражданскому самолету только тогда, когда будет ясно, что крушение лайнера приведет к экологической катастрофе, массовой гибели людей или уничтожению стратегических объектов. Однако до уничтожения пилота будут предупреждать о последствиях, пытаться перехватить и сопровождать в случае необходимости, пишет «Известия».

Оборонное ведомство утверждает, что подобные меры уже приняты во многих странах. Издание напомнило об инциденте, произошедшем в 1983 году. Тогда летевший из Нью-Йорка в Сеул лайнер вошел в воздушное пространство СССР. Самолет летел над рядом военных объектов и островом Сахалин. Военные были вынуждены сбить судно, объяснив это тем, что это была акция по изучению ПВО СССР в этом районе.

Как ранее писал УралПолит.Ru, российский самолет Ил-20 с 15 военными на борту был сбит над акваторией Средиземного моря системами сирийских ПВО. Минобороны РФ в ходе расследования установило, что самолет сбили ошибочно. Военные вели обстрел самолетов ВВС Израиля, проводившим операцию в этом районе.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.