Сбившую толпу людей тюменку признали виновной

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, УралПолит.Ru. На суде девушка заявила, что готова всячески загладить вину и выплатить пострадавшим по 20 тысяч рублей.

Центральный суд Тюмени признал виновной 20-летнюю девушку, которая осенью 2018 года протаранила толпу людей рядом с «Галереей Вояж». В тот роковой день 20-летняя девушка практически без опыта вождения не смогла справиться с машиной, которую упорно заносило в сторону, и выехала на тротуар, где протаранила толпу людей. Тогда в столкновении пострадало 6 человек — две тюменки получили переломы ног и теперь всю жизнь будут передвигаться на костылях, еще одна девушка травмировала голову, еще два пешехода получили легкий вред здоровью. Больше всего повезло 29-летней горожанке — у нее остались лишь ссадины.

На суде обвиняемая свою вину полностью признала и заявила, что готова загладить свою вину и выплатить моральный ущерб — по 20 тысяч рублей каждому пострадавшему. Больше денег у нее просто нет, ведь работает она в ветеринарной клинике. «Я готова понести любое наказание, которое назначит суд», — вымолвила она.

Судья отметил, что исполнительный орган власти считает содеянное девушкой преступлением небольшой тяжести. Там отметили, что подсудимая признала свою вину, а это считается смягчающим обстоятельством. В итоге, суд приговорил Альбину Хабибулину к году условного срока и обязал ее выплатить пострадавшим 300 и 350 тысяч рублей соответственно. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.