Счетная палата проверит, туда ли уходят деньги на строительство аэропорта Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, УралПолит.Ru. Счетная палата РФ в 2019 году проверит расходование бюджетных средств на строительство аэропорта Челябинска.

Счетная палата РФ впервые опубликовала перечень объектов, в которые аудиторы собираются наведаться с проверками в этом году. В их числе аэропорт Челябинска. Его строительство идет в Металлургическом районе региональной столицы. Проект предполагает реконструкцию старых сооружений и строительство нового терминала. Аэропортовый комплекс будет располагаться в 2 км западнее от села Баландино. Надзорное ведомство проведет аудит эффективности расходования Федеральным агентством воздушного транспорта бюджетных ассигнований на реализацию проекта. 

Вчера вечером после пресс-конференции для представителей СМИ врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил аэропорт и пообщался с его представителями по поводу того, как продвигаются строительные работы.

УралПолит.Ru напоминает, что в ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались, когда из Челябинска можно будет летать не только в Москву и Санкт-Петербург. Текслер ответил, что аэропорт «Челябинск» может предложить перелеты и в другие направления, однако сказал, что уточнит этот вопрос. Кроме того, чиновник пообещал, что воздушная гавань региона будут совершенствоваться.

Фото: Instagram

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.