Семьдесят туристов три часа ждали помощи спасателей на подъемнике в Чехии

ЧЕРВЕНА ВОДА, 18 января, УралПолит.Ru. Дерево парализовало движение конструкции, из-за чего люди оказались на высоте 1700 метров.

70 человек три часа ждали помощи спасателей на застрявшем на высоте подъемнике в Чехии. Как стало известно, инцидент произошел в Орлицких горах. На электрическую систему рухнуло дерево, дальнейшее движение кабинок было парализовано. Около 70 туристов и профессиональных сноубордистов оказалось на высоте 1700 метров без возможности освободиться.

Как отмечает представитель полиции находящегося рядом поселка, на то, чтобы вызволить всех людей, профессионалам понадобилось три часа. Некоторых пришлось вывозить из ловушки на вертолетах. Кроме того, инспектор отметил, что, скорее всего, причиной эксцесса стал выпавший снег: под тяжестью налипших на ветки осадков растение потеряло равновесие. Никто из заточенных на подъемнике людей не пострадал.

Полицейская Лена Вилимкова подчеркнула, что подъемник был установлен в этом месте недавно, имеет современную конструкцию, кабинки четырехместные, открытые, но с подогревом. Для проверки состояния системы работа будет остановлена. 

Фото: УралПолит.Ru / Инна Малышева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Янв 2019 в 10:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.